(圖:小時候爸爸總是這樣背著我..)

昨天板南線跳了兩個
上班忙得不可開交
剛好又看到萱轉貼關中給女兒的追悼文
感觸良多

萱FB有設權限
想分享給更多人
做傻事前真的再三思

在電視上看關中這樣哽咽
令人不捨

我也是從小被老爸寵到大的
爸爸總是以我為榮
想跟小楊說,
"爸比我真的很愛你~
謝謝你一路栽培!"

追悼文如下:
「我心愛的女兒雲娣,在外奮鬥了10多年,現在回家了,來告訴各位親朋好友,做父母的用這種方式,來告訴親朋好友,真是殘忍至極,情何以堪。 
我天性喜歡孩子,尤其結婚7年,才生下雲娣,我如獲至寶,從此人
生大放光采,生命充滿了意義,從雲娣來到人間,只要是她想要的,我都全力以赴,只怕少不怕多,只嫌便宜不嫌貴。
 我掏心挖肝的愛著這個寶貝女兒,有了她,我才真正了解,什麼是掌
上明珠,什麼是天之驕女,什麼是人間的摯愛,女兒從⋯⋯小健康活潑、聰明伶俐、討人喜歡,從牙牙學語到琅琅上口,帶給我們全家無限的喜悅和快樂。 
她學習能力極強,反應也往往異於常人,4、5歲時有一次走在路上
,拉著小手,一時興奮的說,寶貝,我愛妳到了極點,她拉著我的手,指著我的手錶說,已經到了5點;又有一次,她在那邊玩,我拿起一個玩具問她,這是什麼東西,她說,那不一定是東西,是南北。
 這麼靈巧的孩子,總會讓人愛得發狂,我們父女感情好到不行的另一
個原因,是我們彼此信賴,這是從小打下來堅實的基礎,雲娣長大後,很多秘密只跟我說,我保護她、包庇她,絕不會傷害她。 
女兒說我是她生命中的保險箱,有了這個老爸,她不僅無後顧之憂,
而且給她保了終身的平安險,可是,天啊,這一次妳為什麼沒有讓爸爸救妳,妳忘記了我嗎?妳不再相信我了嗎?天啊,我的心肝寶貝,爸爸從來沒有讓妳失望過,妳卻一次就讓我絕望透頂,讓我痛不欲生,讓我終身痛苦。
 以爸爸對妳的了解,除了感情因素,沒有任何事情可以難倒妳,妳付
出太多、投入太深,多到深到在發生變化的時候,已經無力回頭,只是可憐的女兒,對深愛妳的父母,對妳深愛的女兒,以及許多與妳相知相惜的好朋友,妳居然都毫無留戀,妳千期萬盼的女兒,才7個月大,妳就讓她失去了母親,天啊,什麼魔鬼附了妳的身,把一個豪情壯志的奇女子,摧殘到幾乎粉身碎骨的絕境。 苦歸苦,女兒,爸爸不會責怪妳,爸爸對妳只有無盡的愛,為了延續對妳的愛,我將扶養妳的女兒長大,對我來說小孫女是妳的再生,是複製的雲娣,有了她等於妳在我身旁,對我這個老爸,這就是我一生最後的安慰。
 只是,天啊,在我心中,沒有任何人可以取代妳,這才是我一生最大
的傷痛和悲哀。深愛妳的爸爸。」


    全站熱搜

    黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()