17. 竊資達人 (1.5/5)

預告很好笑

但好笑的都在預告理了

 

18. 空屋情人 (4.5/5)

簡介偷自阿宅網

非常好看!

尤其女主角到片尾才說出的第一句台詞

讓等待她開口的我聽得如癡如醉>//<

雖然整片靜的幾乎像默劇

卻流暢緊湊毫不沉悶

謝謝咪咪推薦!

 

          韓國國際名導金基德的作品,本片獲得2004威尼斯影展最佳導演銀獅獎,國際影評人費比西獎最佳影片。
              少婦仙樺生活在婚姻的暴力之中,華麗的家對她來說有如一個衝不破的牢籠,直至她遇見年輕英俊的泰秀。泰秀的身分神秘、行蹤詭譎,每天騎著一輛帥氣的機車遊走於城市的高級住宅區。只要那個房子的主人不在,泰秀就會利用高明的開鎖技巧進入,但他這樣做不是為了闖空門當小偷,而只是想在空屋裡過生活。空屋就是他的家。 一天泰秀進入了仙樺的家,意外被看到打得楚楚可憐的她,心中湧出了「

英雄救美

              」的念頭。於是,他用高爾夫球桿狠狠教訓了那個的丈夫,然後帶著仙樺離家出走,在一家接著一家的空屋之中,展開了奇妙的愛情之旅…… 本片英文片名《

3-iron

              》源自金基德一次看到自己家門的鑰匙孔裡貼著傳單,他立刻想到那些一直貼著傳單的門戶一定是沒有人居住的空屋。由此激發他拍攝一套有關孤獨、與世界疏離的故事,金基德渴望表達一個男子透過進入這些空屋並把它注入溫暖的故事。 「

3 iron

              」是一枝較少人使用的高爾夫球球桿,因其較一般球桿長,導致打擊時的傾斜度相對較低,難以瞄準入洞;金基德對此做了很有趣的解釋,他說很多人買了三號球桿,卻只知道放在球袋裏蒙灰,「你有個家,有家人,卻只知道留她(他)在家裏,和空房子有什麼不同?」想像它一直被放在名貴的高爾夫球皮革袋而從不被選用,那種孤獨感就好像哪些被遺棄的人或被空置的房子一樣。

     

    arrow
    arrow
      文章標籤
      空屋情人 竊資達人
      全站熱搜

      黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()