合作邀稿都會註明,若能接受歡迎寫信到這邊喔: wjs02211@gmail.com 謝謝❤ (02211是數字XD)

目前日期文章:200608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

重頭戲的第四天, 一早起來匆匆忙忙的替villa管家開廚房的門, 稍微睡個回籠覺之類的早餐就準備好了. 早上的游泳池畔少了昨晚神秘的浪漫, 卻多了一份清涼的悠閒, 今天真是一個適合結婚的好日子啊~

 

 

 

早餐雖然沒有先前飯店buffet來的豐富美味, 但是感覺很高級隱密, 大概是因為和藹可親的管家長的很像花倫的秀爺, 整頓飯吃的十分盡興愉快.

 

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Until The Morning Comes/Tindersticks


My hands 'round your throat
If I kill you now, well, they will never know
Wake me up if I'm sleeping
By the look in your eyes I know the time's nearly come
Wake me up 'cause I'm dreaming

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉自飛黃騰達心靈開運網~

http://www.superfate.com.tw/22_free_8word/

 

 




黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        在八月五號當天,我有幸受邀參加今年的台北客家義民祭的活動。
        早上八點多,我和許多的客家朋友一起在豔陽下從中山女中挑擔步行到小巨蛋,並且也參加了之後的安座大典以及五獻大禮,和在場的客家鄉親一起感受客家文化的獨特與活力,一同為台灣的未來虔誠祝禱。 
        義民祭典看來既熱鬧,又歡樂,充分的顯現了客家文化的有活力、有創意。不過義民祭的歷史典故,卻是交織衝突與血淚。
        義民祭的起源來自於清代的林爽文事件。當年林爽文的隊伍到處掠劫無辜的平民,造成極大的損失。當林爽文的勢力延伸至新竹一帶時,當地的客家仕紳招集了地方的鄉勇,起身抵抗,保衛家園。而在林爽文的勢力被消除之後,地方人士將不幸戰死的勇士合葬於義民塚,此後更興建義民廟,以及祭祀義民的祭典,之後規模愈來愈大,更成為客家人士的重要活動。         
        而義民祭用一種超越了悲傷的喜慶方式,祭祀這些忠勇的英魂。經由挑擔奉飯的儀式,重現了客家鄉親對當年義民出征的崇敬與不捨。而在安座大典中,來自各地客家莊的成員,賣力的舞動著他們精心製作的神轎,用堅定的步伐以及華麗有特色的神轎表達對先民的景仰,也營造了濃厚的慶典氣氛,把義民祭推向高潮--五獻大禮,透過獻花、獻果、獻酒、獻藝、獻采的隆重古禮,並由馬市長主獻,向義民爺至上最高的敬意。然而義民祭不僅僅是一個對先人致敬的活動,更是個具有普渡眾生精神的祭典,晚上的普渡法會,是在紀念過往英魂的同時,也不忘對孤苦無依者伸出援手,客家文化的寬厚與慈悲,不但把過去的傷痕,轉化為前進的動力,更展現了了人溺己溺的的胸懷,關懷著在這片土地上的所有生靈。 
        在安座大典時,我跟其他貴賓站在台上,觀賞著抬轎儀式,在悠揚的國樂,以及鼎沸人聲中,看著抬轎的鄉親賣力地向前挺進,他們臉上認真而愉悅的表情似乎告訴了所有人,客家族群早已跨越了過去的衝突悲傷,驕傲且堅定的向著未 來大步邁進。

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩年了

感覺並沒有失去那麼久

可能是因為你故意在我無法參與失去時離開我

我把這份空白看成保護而非遺憾

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論