合作邀稿都會註明,若能接受歡迎寫信到這邊喔: wjs02211@gmail.com 謝謝❤ (02211是數字XD)

目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
u will pay attention to what i said
if u really care
u won't be the last one to know
u'll try a little bit harder to find out
something easy like clicking the mouse

if u really care
u'll see that new is old and old is not forgotten 

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Live/Underground

燈光昏暗,煙霧繚繞,點燃的煙頭如螢火蟲般忽明忽暗,四處飄移,打扮入時的男男女女手持酒杯,開心的談笑著,空氣中瀰漫著不同牌子的煙味,啤酒帶 來的青澀氣息,以及由緊張與期待交織而成的微微騷動。這是一個秘密結社,看來放鬆的參與者,眼神中卻機警的交換著認證彼此的暗號。這不是個人人都可參與的龍潭虎穴,一旦你生澀的眼神和舉動被識破,埋伏在一旁的彪形大漢就將霍然而起,對你飽以老拳,到時候,想逃出生天可就不是這麼容易了……
一開始看到藏身於地下室的The Wall的人,大概或多或少會有以上的聯想,地下音樂的表演場合總給人一種閒人勿進的印象,由於參與者比較少而固定,在長期參與非主流文化的情況之下,彼此的凝聚力也相當的強,更加強了其給人“地下” ,“非公開”甚至是一種 ”不歡迎外人”的印象,常常讓一般的民眾對之卻步,錯失了許多欣賞好音樂的機會。
這個月的八號,一位我很欣賞的英國音樂人 Four Tet (本名Kieran Hebden),來台,並在台大附近的pub “The Wall”表演。先介紹一下今天的主秀 Four Tet,本名Kieran Hebden原來是一個後搖滾團Fridge的吉他手,在Fridge 暫時停止活動之後,他開始以自己的名字,或是以 Four Tet 的名義創作,不同於以往的後搖吉他手角色,進入Four Tet 階段的他,把 Hip-Hop 跟 電子混音的元素加入原來的後搖風格,形成了一種很難定位的樂風,說他是電子也不盡然,說是IDM(Intelligent Dance Music)也有點牽強,總之怎麼分都不對就是了,而他以發行的專輯中,就屬2003發行的Rounds和2005發行的Everything Ecstatic 在台灣的知名度最高。

那天下班之後,我懷著期待,趕向The Wall。它位於百老匯影城的地下,穿一
條點綴著塗鴉的陰暗階梯,到達了The Wall 所在的B1地下室。距離開場還有半個小時,門口已經聚集了不少等待進場的聽眾,大家都是攜伴前來,打扮正式,跟夜店的感覺倒有點像,對照起來,我竟然比較像下班後,去居酒屋逃避家庭責任的歐吉桑。

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3/17 版面太素了

送給你藍色髒三
按一下觀看原始大小圖片
剛好對我而言的髒三也是藍色的

是我們的孤僻老三 哈哈

黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


黑羊嘿咩叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論